Viens avec moi, c'est au Maroc que je t'emmène aujourd'hui avec ce tajine aux milles et une saveurs. Le citron confits sera le soleil de ce plat, de la fraîcheur tu trouveras grâce à la coriandre fraîche, sans compter sur le parfum incomparable des graines de cumin dont tu auras plaisir à retrouver le croquant en savourant ce plat. Allez... laisse toi faire... viens :)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 blancs de poulet coupés en dés
- 3 citrons confits
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 150 g d'olives vertes
- 1 c à c de graines de cumin
- 4 c à s d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Coupez les citrons confits en quartiers
- Épluchez et émincez les oignons
- Lavez, séchez et effeuillez la coriandre puis gardez quelques brins entiers pour décorer et ciselez le reste
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer le poulet. Quand il est bien coloré, retirez-le et remplacez par les oignons
- Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides
- Remettez alors les morceaux de poulet, ajoutez les citrons confits, la coriandre ciselée, les olives et le cumin. Mélangez, salez et poivrez
- Versez de l'eau à hauteur et couvrez
- Faites cuire 1 h à feu doux
- Mettez le tajine dans un plat, parsemez de coriandre et servez chaud.
Sans hésitation, je te suis dans ton voyage culinaire ... ce tajine me fait de l'oeil !!
RépondreSupprimerBonne journée.
moi aussi je viens...j'arrive...tu peux juste decaler de quelques jours...le temps de préparer la valise ...oh puis on vivra de tajine et de bavardages...on sait faire ...non ? je t'embrasse...
RépondreSupprimerDommage que je n'aime pas les citrons confits!
RépondreSupprimerj'arriiiive ^^ dépaysement garanti avec ta recette, on se laisse facilement amener là ;)
RépondreSupprimerbisous
citrons confits et coriandre ? c'est fait pour moi !
RépondreSupprimerBon bah je viens aussi!! Avec un pot de citrons confits maison sous le bras si tu veux, j'arrive pas en voir le fond!
RépondreSupprimerBisous bisous M'dame
Signé: la Créativité
je n'ai jamais cuisiné de tajine,
RépondreSupprimerjuste eu l'occasion d'en déguster au restaurant et a chaque fois je me régale !
J'ai justement des citrons confits, cette recette me tente !!!
RépondreSupprimerMerci Marie, je te souhaite une bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerRhoo sandrine on s'achetera tout sur place hihi zou on part :)) bisous
Rhaaa mince qu'est ce qu'on pourrait mettre à la place Mmmm je sais pas trop pour le coup peut être essayer avec des abricots séchés, ça devrait être pas mal ça hihi bisous biscottine
Mais dis moi tu dis oui bien facilement hihi c'est l'âge c'est ça d'ailleurs je en vois que ça lolll bisous teddy
Pour moi aussi clémence, un régal ! bisous
Mince je sais plus qui je suis fichtre boudiou... c'est pas la rapidité rhooo ça semble pas hyper évident ahhh si j'ai trouvé... la facilité lollll merci marie, gros bisous
J'ai eu l'occasion de manger un tajine agneau et coing au restaurant, c'était terrible ;) bisous
Coucou Elo, bonne regalade ! gros bisous
Un classique dont je ne ma lasse pas !
RépondreSupprimerAnne
prête à partir!!! ce plat est délicieux, j'en fait quelquefois..
RépondreSupprimerMoi non plus Anne hihi gros bisous
RépondreSupprimerBon, je t'attends alors marina ;))) bisous
je disais justement à mon mari ce matin, qu'il allait falloir qu'on se refasse un tajine, c'est vraiment trop bon ...
RépondreSupprimersi tu veux faire tes citrons confits toi meme je te laisse le lien sur mon autre blog pour la recette.
http://astucemamieconte.canalblog.com/tag/citron
bonne journée
Merci je viens voir votre recette de ce pas ;) bonne journée
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