Les pique-niques entre blogueurs sont l'occasion de se retrouver certes mais aussi de découvrir tout pleins de préparations culinaires dont tu n'imagines pas combien elles sont délicieuces. Je ne pourrais te faire la liste de toutes les bonnes choses qu'il y avait lors du pique nique à Bordeaux par contre j'ai complètement flashé sur les boissons proposées par Cess et Maïlys, sans oublier Bergeou et ses wraps, une merveille ! je peux pas tout citer tant il y en avait.... Comme il faut un début à tout c'est la recette de Maïlys que j'ai fait en premier pour le plus grand bonheur de toute ma famille qui a trouvé cette petite soupe vraiment extra !!! Je me suis permise de mettre la recette car je n'ai pas fait exactement comme l'originale qui ce trouve ICI
Ingrédients :
- 1kg de fraises
- 500 g de framboises
- 3 tomates coeur de boeuf (environ 600g)
- 1 bouquet de basilic
- 300 g de sucre glace
- 4 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de jus de citron
Préparation :
- Passez sous l'eau froide le basilic, les tomates, les fraises non équeutez puis les framboises
- Équeutez vos fraises
- Mettre tous les ingrédients tel que dans votre mixeur
- Laissez votre préparation "infuser" pendant 30 minutes
- Passez le tout au chinois pour récupérer le jus
- Mettre au frais pendant une bonne heure, servi avec quelques glaçons c'est un régal !
Mmmmh, cette soupe (très originale) a l'air absolument délicieuse, et très fraîche! A testet cet été!
RépondreSupprimerSuperbe ta soupe ! je connaissais l'association fraise / tomate mais avec les framboises c'est encore mieux !
RépondreSupprimerAlors celle-là je l'ai adoré et comme je cherchais une idée pour le pique-nique de dimanche... une recette qui me fait penser à vous deux en même temps je sens que ça me va très très bien !!!
RépondreSupprimerj'avoue que de la passer au chinois c'est vraiment beaucoup plus mieux (surtout si c'est pour la glacer par la suite)!
RépondreSupprimerEnfin, ravie que ça vous ait tant plu!
(il paraît qu'il y a une histoire de tiramisu aussi??? j'ai de supers indics! j'attends ça avec impatience!)
et allez tu me nargue encore .... bruuuuh...
RépondreSupprimerQuelle belle couleur! Le goût m'intrigue un peu... Bonne soirée.
RépondreSupprimerPich n'attends pas cette été, elle est vraiment top la soupe de maïlys, ce serait dommage d'attendre :) bisous
RépondreSupprimerQuand Maïlys me l'a fait gouter au pique nique, je me suis tout de suite dit qu'il fallait la refaire d'urgence lollll bisous Carole
Oh ! Dorian, je te souhaite un super pique nique avec tout plein de monde et de gourmandises !!! moi aussi je penserais bien à vous, gros bisous
Hihi je connais ta source Mademoiselle, vi il y a une histoire de tiramisu d'ailleurs ça se passe demain matin, je te raconterais par mail. Merci encore pour cette merveilleuse recette qui n'a fait que des conquis ! gros bisous
Coucou Sandrine, c'est pas moi cette fois, c'est la faute/grâce à Mailys Hihi je te fais de gros bisous, bonne soirée
Ne sois pas intriguer Franléo... tente tu verras, c'est trop bon lollll bisous
Les réclamations, c'est ici : si c'est pas bon, c'est de ma faute! ^_^
RépondreSupprimermoi la première, quand je l'ai préparée, j'ai trouvé ça bizarre. Je me revois très bien dans la cuisine chez ma Marraine, à éplucher les tomates en pensant "mais elle est pas bien? de l'huile d'olive, du basilic, des tomates avec des fraises et des framboises?" et j'ai du penser un peu trop fort parce qu'elle m'a dit "mais si, tu verras, c'est trop bon!"
même scepticisme de ma Mère à m'aider à éplucher les tomates pour le pique nique
et au final, tout le monde est surpris et conquis... enfin jusqu'à présent!
Je te le confirme Mailys tout le monde à été conquis :) pas de réclamations en vue, c'est donc bien grâce à toi qu'on c'est régalé lollll je te fais de gros bisous, et merci encore pour cette recette qui a conquis "tout" le monde :) bisous
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