C'est une recette que j'ai fait fin juin avant le lancement du coucours "Cuisinons l'aubergine" orchestré par le site de 750g . Comme elle a eu son petit succès auprès de mes proches, je me suis dit qu'il serait sympa de la poster pour ce jeu !
Pour celui qui aime l'aubergine, c'est exactement ce qui lui faut ! un plat tout en un, facile à réaliser avec un temps de cuisson qui reste tout à fait raisonnable... que dire d'autre ! Hormis qu'il me restait de la farce environ 250 g, et que j'ai fait avec une omelette dont le résultat m'a bluffé, tu rajoutes juste 3 oeufs que tu bats sans assaisonnement car ta farce l'est déjà, tu mets le tout sur la farce que tu auras fait dorer au préalable à la poêle, quelques minutes plus tard tu obtiens une omelette extra. Tu peux aussi rajouter une tomates coupées en petits dés à la farce, j'ai trouvé que son goût manquait à ma préparation.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 350 g de boeuf haché 5 % mg
- 2 c à s de flocons d'avoine
- 2 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 1/2 verre d'huile d'olives
- 3 aubergines
- 1/2 bottes de persil ciselé
- 2 brins de basilic
- 1 courgette
Préparation :
- Lavez puis coupez en deux les aubergines.
- Scarifier dans la longueur puis la largeur la chair de celle ci, mettre du sel afin de faire dégorger l'eau des aubergines.
- Pendant ce temps, préparez votre farce, dans un mixeur mettre les herbes, l'ail, l'huile d'olives, la courgette coupée en tronçons puis mixez
- Dans un saladier mélangez à la fourchette la préparation mixée avec la viande, les oeufs puis les flocons d'avoine
- Mettre la farce sur vos aubergines
- Enfournez pour 40 minutes th 6/7 chaleur tournante
12 commentaires:
Mmmm, ça sent bon le menu italien... ;-) Bises
Pile le jour où mon copain me demandait comment faire les aubergines farcies et que je n'avais pas la réponse ... je lui en ai fait la lecture :D
hum!!!j'adore !!! Bisous
J'aime mais surtout avec l'agneau, plus que le boeuf !
J'adore que dire de plus, j'ai hate d'avoir des aubergines dans mon panier bio...Bises
Mmm! Premiere fois dans votre blog, j'adore ces aubergines farcis!
Je suis fan d'aubergine alors ton plat me plait énormément !!!
Manue
c'est si bon l'été avec tous ces légumes...hummmm du régal à l'état pur !!!ma saison !!!! celle que j'aime tant...
C'est pas mal non plus le végétarien lolll bisous
Coucou Agathe, je te fais de gros bisous, tu vas au pique nique a paris le 2 aout ? bonne soirée
Bisous Marina, bonne soirée
Je vais tester avec l'agneau Tiuscha, ça doit être pas mal du tout :) bisous
Coucou Syl, j'en ai depuis la semaine dernière dans mon panier bio, ça ne devrait plus tarder pour toi :) bisous
Merci Beaucoup Liz, ça me fait très plaisir, bisous
Coucou Manue, c'est un de mes plats préféré :) bisous
Bonjour Sandrine, j'imagine le bonheur en boîte que ça doit être de fouler ton potager en ce moment :) bisous
Miaaaam ! J'adore. Avec les flocons d'avoine c'est une très bonne idée :)
Coucou Cheez, rooo oui ça donne un petit quelque chose que j'adore dans la farce, bonne soirée, bisous
BEUhhh mais j'ai pas supprimer de commentaire mouahhhh mince alors !!!
Enregistrer un commentaire