Regarde la photo du bas, pas franchement glamour, je dois l'accorder mais divinement parlante...
C'est pas la peine de lancer les experts Miami, Manhattan ect... J'avoue tout c'est bien mon doigt qui est venu profaner ce délicieux, onctueux et ultra crémeux petit suisse. Mais au fait, pourquoi que je dis petit après tout il est ta moua chui là, il faut que je lui trouve un nom parce que s'il y a bien une chose que je n'ai pas envie de faire c'est de l'emprisonner dans des petits pots ridicules lolllll Il me tarde que toi aussi tu t'amuses avec la Figuine car je suis sûr que tes idées vont me faire rêver !!!!! Bonne journée.
Kouaaa, tu rouspètes... j'ai pas mis la recette Ohhhhh alors on y va ....
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 20 carambars
- 50 g de sucre en poudre
- 4 gouttes de présure
- 2 petits suisses nature
Préparation :
- Tu dépiautes tes carambars, tu liras les blagues pendant que tes carambars fondent dans la casserole de lait avec le sucre, tu touilles doucement jusqu'à ce que ceux ci soit fondu
- Mettre la casserole hors du feu puis attendre que la température baisse jusqu'à 30 ° C, il m'a fallut presque 1 heure de repos
- Dans un grand saladier tu mets tes petits suisses, la présure et tu verses le lait tiédi tout en mélangeant au fouet
- Hop tout le monde dans la figuine pour 12 heures
- Petite Lambada, ça veut dire que c'est fini
- Dans une passoire recouvert de gaze (il faut que je trouve une autre astuce, celle ci fonctionne bien mais c'est pas super pratique) que tu auras pris soin de mettre dans un grand saladier pour récupérer l'excèdent de liquide. Tu laisseras faire tes petits suisses pendant une nuit (pour moi). Recouvrir le tout de papier fraîcheur.
- C'est le matin, c'est prêt ! Il n'y a plus qu'à faire des petits, moyens ou gros suisses... c'est comme tu veux parce que c'est les tiens lollllll
waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !
RépondreSupprimertrop top la machine
trop beau ton doigt dans le suisse
ohhhhhh ....il faut que je la commande cette lambada
lambada ou macarena, on s'en fiche un petit peu, du moment que c'est bon. et ça a l'air trèèèèèès bon !
RépondreSupprimerMerci Sandrine, je remarque que reconnais là mon âme d'artiste parce que j'ai pas plongé mon doigt de manière futile dans le petit suisse non,non madame ça été bossé lollll il me tarde que tu reçoivent la tienne, c'est plus mieux quand on jout à plusieurs hihi gros bisous
RépondreSupprimerTu as raison Marie-Claire !! ANARCHIE... vive le petit suisse maison à toute les sauces euhh non à toutes les danses lollll
Merci d'être venu dans ma cuisine, ça me fait très plaisir d'avoir ta visite. Bonne soirée