Alors voilà la recette qui va te réconcilier avec le poireau, il risque même de devenir un invité régulier de ton assiette. La cuisson vapeur puis au four lui va divinement bien, accompagné de saumon mais si tu n'en as pas tu ne te bloques pas, j'ai tester la même recette avec du bar et du griset, même conclusion... super bon !!! Si tu n'as pas de cuit vapeur, en papillote dans un papier cuisson 15 minutes th 6, tu n'as donc plus de raison de ne pas tester... rooo je t'entends me dire BEURK que le poireau c'est pas truc, lances toi et tu me diras :)
Ingrédients :
- 2 blancs de poireaux
- 1 darne de saumon frais (environ 120 g)
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de fromage râpé
- 10 cl de crème 4 % de mg
- 1 c à c de margarine
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four th 6 (180°)
- Lavez puis coupez en tronçons les blancs de poireaux
- Enlevez la peau de votre darne de saumon puis coupez celle ci en dés, prenez soin de vérifier qu'il n'y ai pas d'arêtes
- Dans votre autocuiseur, mettre les poireaux et les dés de saumon 10 minutes
- Disposez ceux ci dans un plat à gratin enduit de margarine
- Épluchez et écrasez la gousse d'ail
- Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec la crème, ajoutez l'ail et la poudre de gingembre. Salez puis poivrez
- Versez cette préparation sur les poireaux et le saumon, parsemez de gruyère râpé
- Enfournez 20 minutes
- Dégustez chaud !!!!
Voici pour vous quelques fleurs de mon jardin, bonne journée !!!
Moi, je n'ai pas besoin de me réconcilier avec le poireau, j'adore...alors avec du saumon, miam!!!
RépondreSupprimerJ'adore ce légume! Ton gratin est très alléchant! Une bonne idée!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'aime beaucoup le poireaux alors...sauf que chez moi, il va falloir que je multiplie les proportions!!
RépondreSupprimerPas de problème entre le poireau et moi ! Et pour entretenir cette belle histoire, rien de mieux que ton beau gratin !
RépondreSupprimerBises,
Miette.
que des bonnes que j'aime ! tu m'as donné faim là ;)
RépondreSupprimersuper belles tes fleurs, tu as des hibiscus ?
gros bisous
Tu as raison Mapon, le poireau c'est vraiment un légume extra qui s'accomode très facilement ! comme toi j'adore, je te remercie, gros bisous
RépondreSupprimerMerci Rosa, je te souhaite une très bonne soirée, bisous
lolll c'est vrai que je ne m'attendais à avoir autant de succès et que les proportions sont justes, il suffit juste de multiplier par 2, pour 6 ça nous a suffit !!! Bisous marina
Je te remercie Miette et te souhaite une très bonne soirée, bisous
Rooo teddy tu verrais le jardin c'est un spectacle incroyable je n'en reviens pas, il faudrait que tu viennes le bassin se reveille s'est une merveille !!! Bisous
J'aime ce légume, ton gratin doit être bien bon !
RépondreSupprimerBisous, Doria
C'est un très bon petit plat!
RépondreSupprimerMerci Doria, ça m'a bien réconcilier avec le poireau, ça c'est sûr :) bisous
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne soirée, bisous Biscottine
Great blog post, thanks for sharing
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