C'est un pain aux pomme de terre que je vous propose aujourd'hui, j'ai utilisé pour la première fois la levure liquide Panéo acheté chez Auchan, vous la trouverez du côté du lait et des crèmes liquides. Cette levure donne un petit goût au pain très appréciable, ce que je regrette comme pour la levure fraîche au rayon boulangerie c'est la durée de vie du produit, un peu courte on ne peut pas faire de stock, c'est dommage mais difficile de faire mieux que ce qu'il propose !! Si vous n'avez pas de levure liquide sous la main, vous pouvez remplacer par un sachet de levure boulangère type Francine, ça fonctionne très bien ! Ce pain accompagnera idéalement la charcuterie comme les rillettes ou du pâté. Je vous souhaite une très bonne journée !!!!
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 110 g de flocons de pomme de terre (purée déshydratée) ou deux pommes de terre moyenne cuite que l'on passe au moulin à légumes
- 10 g de levure liquide Paneo
- 1 c à c de sel fin
- 1 c à c de sucre
- 250 ml d'eau tiède
- 20 ml d'huile d'olive
Préparation :
- Mélanger la farine, les flocons de purée ou la purée de pomme de terre et le sel fin
- Ajoutez la levure, l'eau tiède et remuer
- Pétrir la pâte à la main pendant 10 minutes sur un plan de travail fariné
- Mettre la pâte dans un moule huilé et couvrir d'un plastique
- Laissez lever 1 heure à température ambiante
- Préchauffer le four à 210° th 7
- Scarifier votre pain puis enfournez pour 30 minutes
ça fait plusieurs recettes que je vois de pain aux pommes de terre : c'est vraiment à tester !
RépondreSupprimerla levure de boulanger fraiche, se congèle très bien, Il faut juste bien la filmer (euh la mettre dans du film) avant pour qu'elle ne donne pas de mauvaises odeurs...
RépondreSupprimerutilisé déjà dans la brioche, je penserai aux flocons pour mon pain.
RépondreSupprimerC'est un pain extrênement original !!! Il est très beau avec une belle croûte.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Bonsoir Clémence, la mie est aérienne, c'est très agréable ! bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerBonsoir Laurence, je vais tester mais dans tout ça le ferment, il tient le choc ? comme dirait l'autre pour savoir il faut tester ce que je vais faire dès ce week end, merci pour l'astuce, gros bisous
Bonsoir Eol, ça doit être très sympa dans la brioche, je n'ai jamais essayé, c'est l'occasion hihi bonne soirée, bisous
Bonsoir Doria, je te remercie, je te fais de gros bisous, bonne soirée
Un très beau pain! J'adore sa croûte dorée...
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
ton pain me plait ! j'ai envie de l'essayer et puis je suis dans ma période boulange en ce moment alors au boulot coriandre...ou au plaisir de cuisiner plutôt !
RépondreSupprimerCoucou Rosa,je te remercie, bon week end à toi, bisous
RépondreSupprimerBon week end boulange sandrine, ça va sentir drôlement bon dans ta cuisine, le pain chaud y a pas mieux !!! bisous
Je n'ai pas encore trouvé cette levure en rayon mais ça ne serait tardé je pense, en tout cas, ton pain est sublime et j'ai hâte d'essayer avec la purée de pommes de terre.
RépondreSupprimerBises
Bonjour Lydian, je te remercie et surtout très bon dimanche, gros bisous
RépondreSupprimerIl faut que j'assaie mais je ne sais pas ou trouver cette levure .
RépondreSupprimerBonjour Sylvie, tu peux utiliser un sachet de levure déshydratée à la place de la levure panéo, bonne journée
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