vendredi 27 février 2009

1st CUPCAKE DAY !


Mais pourquoi faire des cupcakes... pour le 1sr cupcakes day de Dorian bien sûr ! Je les ai voulu simples, ensoleillés avec un délicieux goût de miel .... du bassin bien évidement, j'ai choisi un miel des Landes de Lanton composé de Houx – Bourdaine – Bruyère qui est récolte en Juillet, sa saveur est unique ainsi que sa texture qui convient tout à fait à ce genre de pâtisserie. Vous pouvez le remplacer par un miel type Acacia, il conviendra très bien. Pour ce qui est du glaçage, j'ai utilisé le même miel mélangé avec du fromage frais, c'est un vrai régal.

Si je vous disais que pour la décoration, je me suis beaucoup amusée à chercher des cagettes jaunes et oranges qui pourraient s'accommoder avec les petits vermicelles de la même couleur, et surtout avec les petits bonbons mimosas qui illuminent ces petites douceurs.


Ingrédients pour 16 cupcakes :
  • 375 g de farine fluide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 75 de beurre ramolli
  • 100 de sucre en poudre
  • 120 ml de miel de houx/bourdaine et bruyère
  • 1 oeuf
  • 240 ml de lait entier
  • 1 c à c d'extrait de vanille liquide

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot type kitchenaid, muni du fouet vous commencez sur vitesse 1, pour augmenter petit à petit jusqu'à la vitesse 8. Quand vous obtenez une pâte lisse et homogène, vous arrêtez. Préchauffez le four th 6, remplir les cagettes au 3/4 puis les placez dans le four pour 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.


Ingrédients pour le glaçage :

  • 4 c à s de miel
  • le jus d'un petit citron
  • 8 c à s de sucre glace
  • 1/2 c à c de cannelle moulue
  • 250 g de fromage frais
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • Petits bonbons décors trouvés au rayon Vahiné

Préparation :

Dans un saladier, battre le fromage frais avec le miel, ajoutez le sucre glace, le jus de citron, l'extrait de vanille et la cannelle, fouettez vigoureusement puis placez votre saladier au réfrigérateur le temps que vos gâteaux soit sortis du four et froid. Étendre le mélange à la spatule sur vos douceurs, encore un petit peu de frais au frigo, au moins une heure puis décorez... laissez aller votre âme d'artiste, c'est le moment !!!


Dorian pour toi un petit bouquet de mimosa plein de soleil du bassin pour te remercier du très bon moment que j'ai passé à participer à ton jeu, à très bientôt !!!

8 commentaires:

  1. Quelles jolies photos! Il doivent être délicieux ces petits cupcakes..

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  2. J'adore ces petites boules jaunes depuis mon enfance pendant laquelle j'allais les piquer dans le placard de ma mère... je n'ai d'ailleurs jamais su pourquoi elle achetait ça elle n'en a jamais rien fait... En tout cas merci pour cette très jolie participation !

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  3. Bonjour Clem, il n'y en a plus, en général c'est bon signe lollll gros bisous

    Bonjour Dorian, c'est moi qui te remercie, très bon week end !

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  4. Oh, quels jolis cupcakes printanniers! Avec le miel, je craque...

    Bises,

    Rosa

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  5. ils sont superbes ! bravo !

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  6. Merci Rosa, je te souhaite une très bonne soirée, bisous

    Bonsoir Lydian, merci, bonne soirée

    Bonsoir Clémence, je te souhaite une nouvelle fois un très joyeux anniversaire, bisous

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