J'ai découvert Paintshop 8, quelle merveille ce logiciel, c'est une femme qui a dû mettre ça au point (roooo les garçons j'adore quand vous faites vos Bouhhhhh... encore lollll). J'ai réussi à me faire une petite bannière que ça faisait très longtemps que je voulais en changer mais pas toujours simple de se lancer surtout qu'on se demande toujours si on tripode au bidule comment l'histoire va finir. Parce que je sais pas vous mais moi j'ai pas la super sensation de maîtriser la bête, même qu'il m'arrive de penser qu'il fait bien ce qu'il veut ce bourricot d'ordinateur (noté le masculin dans la phrase.... et rebouhhhhhh de la part de ces messieurs hihi). Donc voilà, la nouvelle bannière de la Quérancia, j'espère que cela vous plaît !!! elle n'est pas tout à fait fini car je voudrais mettre des photos du bassin, rajouter des pouik pouik à droite à gauche enfin essayer pleins de choses. Ce petit logiciel m'a donné des ailes et faim... alors pendant que je tritouillais sous le regard un peu perplexe de mon monsieur mes photos j'ai profité d'une petite aide de sa part, parce que les garçons y viennent toujours à notre secours quand on commence à s'arracher la tignasse c'est pour ça qu'on dit un peu de mal mais pas trop parce qu'ils sont nos héros (bon ! là les mecs il faut pas dire bouhhh). J'ai donc galoper vers le frigo et kicéki m'attendais, un petit yaourt maison à la vanille, et au fond de la crème de marron histoire de rappeler à mes papilles que l'on va rentrer dans cette merveilleuse période de noël. J'ai changé un tout petit peu ma recette habituelle, en regardant l'émission E=M6 j'ai eu la surprise de voir un reportage sur la fabrication de yaourts maison, le monsieur disais qu'il chauffait le lait entier à 40 ° ce qui pour lui était la garantit d'un bon yaourt. Ni une ni deux j'ai sorti mon thermomètre, essayé la chose et vu aucune différence avec d'habitude donc si vous voulez tenter voici comment on procède :
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 1 c à s de lait en poudre
- 8 c à s de crème de marron
- 1 gousse de vanille
- 1 yaourt nature
- 2 c à s de sucre
Préparation :
- Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les grains puis mettre le tout dans une casserole dans laquelle on aura mis le lait
- Faites chauffez votre lait jusqu'à 40 ° puis laissez tiédir
- On enlève la gousse puis dans un grand saladier vous mettrez le yaourt nature que vous mélangez avec la poudre de lait et le sucre
- Versez le lait tout en mélangeant
- Mettre une cuillère à soupe de crème de marron dans vos huit pots en verre puis versez le lait
- Placez dans la yaourtière pour 8 heures
- Vous allez devoir encore attendre 2 heures que vos yaourts refroidissent dans le réfrigérateur pour enfin pouvoir vous asseoir à côté de votre sauveur qui dégustera votre yaourt avec appétit !!!!
très réussie ta bannière en effet !
RépondreSupprimerBonjour Mercotte, merci !!! je te souhaite un très bon week end, gros bisous
RépondreSupprimerJolie bannière oui !
RépondreSupprimerPour les yaourts je les fais au four (et justement aujourd'hui je me suis relancée depuis ... des mois). Chauffer lait+un yaourt (le tout soja pour moi), dans une casserolle, à température d'un doigt (donc en gros 40°C), je mets le mélange dans mes pots. Ces pots sont eux même placés dans un plat à gratin où au fond il y a de l'eau chaude. Je mets le tout au four, 3h à env 40 donc. Puis je laisse la nuit (8h) en ayant éteint la chaleur. Le lendemain matin je mets les pots au frais.
Bon sinon j'aime pas la crème de marron ! Booouuuuh pourquoi tout le monde il met des marrons dans toutes les recettes ? (j'ai trouvé moyen en tant que fille de raler)
Moi aussi j'ai vu ce reportage sur E=M6 et j'ai tenté la méthode, mais comme toi je n'ai pas vu de grande différence dans le résultat. Sinon aussi fou que ça puisse paraître j'ai goûté pour la 1ere fois ce matin de la crème de marron, j'ai bien aimé mais pas au point d'en faire une véritable addiction. Mais je tenterais avec un yaourt pour voir.
RépondreSupprimerBonsoir Aghate, je me suis notée ta méthode d'autant que j'ai sur mon four une fonction spéciale yaourt, ça sera l'occasion d'essayer hihi merci pour ta recette !!! gros bisous, bonne soirée
RépondreSupprimerBonsoir Marie, je ne suis pas non plus folle gaga de la crème de marron mais mes loulous adorent ça dans les yaourts et ils ne font jamais long feu dans le frigo hihi gros bisous
ta bannière est superbe...et le petit clin d'oeil de ta "tasse cadeau" me touche...
RépondreSupprimerbravo à toi ...et à bientôt...
je t'embrasse
Coucou Coriandre, elle est trop belle cette tasse d'ailleurs elle est toujours dans ma vitrine dans ma cuisine, et personne n'a le droit d'y tripoter hihi gros bisous
RépondreSupprimerTa nouvelle bannière est très belle !!! Que dire de tes yaourts avec de la crème de marrons, c'est trop bon !
RépondreSupprimerBisous, Doria
bonsoir Doria, je te remercie beaucoup, gros bisous
RépondreSupprimerSuper ta bannière!
RépondreSupprimermoi aussi j'aime la crème de marrons...
bises, Lucie
Merci Lucie, je te souhaite une très bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerTes yaourts ont l'air super ! quand tu dis de chauffer le lait à 40°, ça veut dire à frémissement ? parce que je n'ai pas de thermomètre...
RépondreSupprimerBonsoir Floriane, c'est tièdi, tu peu toucher, c'est chaud mais supportable, Je te souhaite une très bonne soirée, bisous
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