mercredi 5 novembre 2008

Gaufres à l'anis et au réglisse

A l'anis sûr mais pas que, la recette que j'ai suivi me conseillait d'incorporer du pastis histoire de relever le goût... y a pas de pastis dans mes placards alors j'ai eu l'idée de me servir de l'antésite. mais qu'est ce que c'est me direz vous ? j'ai eu la surprise en faisant des recherches de trouver sur Youtube une vidéo qui donne des informations sur ce produit, regardez plutôt :



Cela donne un très bon goût à vos gaufres, elles n'ont pas pratiquement pas besoin d'accompagnement comme du chocolat, du sucre glace... nature, elles sont très bonnes ! et si je précises pratiquement, c'est qu'il est très délicat pour certains de se passer des petits plus lollll

Ingrédients pour 12 gaufres :
  • 500 ml de lait
  • 100 g de beurre
  • 300 g de farine fluide
  • 1 sachet de levure chimique en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 c à s de graine d'anis vert
  • 1 c à s d'antésite goût réglisse
J'aime beaucoup utiliser ce moulin, on broie directement les graines d'anis, c'est très pratique !

Préparation :

  • Mettre le beurre 30 secondes au micro-ondes
  • Placez tous les ingrédients dans le bol de votre robot, en y incorporant le beurre ramolli
  • Faites tourner l'appareil doucement, quand la pâte sera lisse vous accélérez le mouvement 3 bonnes minutes sur 10 c'est à dire à fond. Cette étape est important car elle permet à la pâte de s'aérer d'ailleurs vous verrez apparaître pleins de petites bulles, ce qui est très bon signe, cela va vous évitez d'attendre que la pâte repose une heure. J'ai lu ce petit truc sur un magazine, vous pouvez aussi utiliser un blender, vous mettez tout vos ingrédients et comme au robot.... à fond.
  • Faites chauffer le gaufrier, une fois celui-ci bien chaud un petit d'huile passer sur les grilles avec du papier absorbant
  • une louche de pâte par gaufre, on attend avant de fermer que la pâte gonfle quelques secondes puis fermer pour 2 à 3 minutes
  • Retirez la gaufre délicatement, surtout ne vous brûlez pas !!!
  • Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte hihi

14 commentaires:

  1. j'en connais un qui adorerai!!!!

    RépondreSupprimer
  2. un mariage très original pour des gauffres, ça me tente!

    RépondreSupprimer
  3. Anis et reglisse, ça c'est une idée originale! Je connais bien l'antesite, à une époque mon thérapeuthe chinois m'en faisait boire chaque soir (avec de la tisane d'artichaud, beurk!)

    RépondreSupprimer
  4. ta gauffre est superbe...

    RépondreSupprimer
  5. Une très bonne idée! en plus,comme tu dis, ça évite de mettre plein de gros trucs caloriques dessus ;-)

    RépondreSupprimer
  6. Ton idée est excellente... je retiens.

    RépondreSupprimer
  7. sympa ces gaufres !! on retrouve un peu la meme saveur que dans la guimauve que l'on avait gouté ?
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  8. Coucou pupuce, je te souhaite une bonne soirée, bisous

    Laisse toi tenter Caracochoco hihi bonne soirée

    Ahhhh je suis d'accord avec toi clem, beurk et rebeurk sur la tisane d'artichaud, mais en même temps si cela à été efficace !! bonne soirée, bisous

    Merci Coriandre, bonne soirée

    Bonsoir Chantal, pour ma part je n'ai rien rajouté la seul chose qui m'a manqué c'est quelques grains entiers d'anis, j'adore ! bisous

    Merci Mamina, bonne soirée, bisous

    Ouiiii teddy, c'est exactement cela par contre je n'ai pas pensé à la guimauve en les faisants mais aux anicinis sardes qui ont ce goût, bonne soirée, bisous et à dimanche

    RépondreSupprimer
  9. Sûrement délicieuses ces gaufres à l'antésite pour moi qui aime beaucoup le goût de réglisse.

    RépondreSupprimer
  10. Sûrement délicieuses ces gaufres à l'antésite pour moi qui aime beaucoup le goût de réglisse.

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour Diane, si tu aimes le goût réglisse, l'antésite juste quelques goûtes dans un verre d'eau frais, c'est extra ! je te souhaite une bonne journée, gros bisous

    RépondreSupprimer
  12. on adore les gauffres à la maison, ta recette est une super variante, j'en prends note de suite! merci!!!

    RépondreSupprimer
  13. Moi j'ai évidemment du pastis dans mon placard ... Mais j'utilise plutôt l'anthésite pour les préparations sucrées; cet été j'ai fait une glace au réglisse avec qui était délicieuse.
    Tes gaufres sont magnifiques

    RépondreSupprimer
  14. Merci cannelle68540, je te souhaite une très bonne soirée, bisous

    Bonsoir Carole, quelle super idée d'utilisé l'antésite pour aromatiser tes glaces, merci beaucoup il faut que je tente la chose !!! je te souhaite une très bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer