Quand je vais faire mon petit tour à Eurasie, qui est un supermarché spécialisé dans les produits Asiatique, d'une part je prends tout mon temps car à chaque fois que j'y vais je découvres tout pleins de choses mais comme je ne sais pas trop quoi en faire j'évite maintenant, notez le présent dans cette phrase car en déménageant j'ai fait un bon carton de ces articles que je sais pas quoi/où les mettre même que de temps en temps je me dis tiens ça je l'ai, mais j'ai pas le reste zut !!! d'autre part, j'adore le rayon traiteur qui se trouve à l'entrée du magasin, notamment les brioches vapeurs à 1euros 50 mais cette fois ci pas une brioche à l'horizon même caché dans l'arrière boutique... rien ! je m'en suis retournée, le regard vide toute déçue avec un gâteau au pandan, faut pas se laisser abattre non plus. A mon retour à la maison rolala ça manquait, les habitudes quand on devient vieux que voulez vous, bon il va falloir s'y mettre ça manque trop ! Dans le livre de Gontran cherrier "Gontran fait son pain" j'avais vu une recette de brioche vapeur dont j'ai repris les grandes lignes mais changé quelques ingrédients car je n'avais pas tout sous la main. J'ai la chance d'avoir un wok et un panier vapeur ce qui est très pratique pour ce genre de préparation, mais si vous n'avez pas ces ustensiles dans un cuit vapeur ça convient très bien !!
Ingrédients pour 4 brioches :
Pour la pâte, il vous faut :
- 250 g de farine
- 100 ml d'eau tiède
- 1.5 c à c de levure chimique
- 1 c à s de sucre en poudre
- 1/2 c à c de sel
- 1/2 c à c de vinaigre blanc
Pour la garniture, il vous faut :
- 200 g de viande de boeuf haché
- 10 g de gingembre frais
- 2 belles poignées de mâche
- 1/4 de botte de persil haché
- 1 c à s de sauce kikoman
- 4 tomates cerises
- 2 c à c d'huile de noix de coco
- Dans le bol de votre robot, versez tous les ingrédients de la pâte à pain, mélangez en ajustant l'eau dès que ça forme une boule stopper l'appareil
- Travaillez la pâte sur un plan de travail fariné, la mettre en boule et couvrir d'un plastique, laissez reposer 30 minutes
- Pendant ce temps, faire cuire légèrement la viande hachée dans une poêle avec de l'huile à la noix de coco
- Mettre la mâche, le gingembre haché et le persil dans la poêle avec la viande sur feu doux quelques minutes
- Dans un saladier mettre votre farce, salez et poivrez
- Incorporez la sauce kikoman, remuez délicatement pour que toute votre farce s'imprègne de celle-ci
- Mettre un film plastique sur votre saladier, placez le au frigo pendant que vous préparez la pâte
19 commentaires:
Oh, qu'ils sont beaux! J'adore cette spécialité!
Bises,
Rosa
j"adore les brioches comme ça au resto : il faudrait que je m'y lance !
Moi, aussi j'adore çà ! A tester !
merci beaucoup pour cette recette, ces brioches ont l'air divines!
Moi aussi ça me plait bien cette recette!
Je suis très tentée par ta recette, très belle!
Quand je vais chez Tang frères je ne résistes pas à en acheter. Les tiennes sont belles et appétissantes
très jolies photos qui donnent envie de faire la recette
bon dimanche
val
Bonsoir Rosa, dans les restaurants asiatiques, ils mettent un oeufs à l'intérieur, c'est pas mal non plus, bisous
Bonsoir clémence, c'est super simple et très rapide, si tu n'as pas de mâche tu peux prendre de la coriandre, bonne soirée
bonsoir Elo, essai c'est très sympa à faire et a manger c'est encore mieux hihi bisous
bonsoir sooishi, pas autant que tes meringues je reviens de ton blog, tes photos sont superbes un régal pour les yeux, bravo !! bisous
bonsoir elodie et lory, je vous remercie, gros bisous
Merci philo, rooo j'adorerais goûter une brioche des Tang frères, ça doit être quelque chose !! merci de ta visite, bonne soirée
Bonsoir valérie, je te remercie, je te souhaite une très bonne soirée, bisous
je ne connais pas du tout ces petites brioches ... j'ai un wok et un panier vapeur et puis tout tes ingrédients pour la brioche je crois que je ne vais pas hésiter une seconde. Merci pour cette recette toute douce
Bonsoir, comme je le disais à rosa dans les restaurants Asiatique, ils ajoutent un oeuf à la place de la tomate, ça change le goût mais c'est tout aussi délicieux ! régal toi bien, bonne soirée
A La Réunion, nous les appelons les "Paaves" et ils sont parfois fourrés de viande sucrée-salée.
Les tiens sont "trop beaux", comme disent mes marmitons !
elles sont super belles tes brioches ! j'y ai gouté une fois dans un resto, c'etait hyper bon ! tres tentant de tester ca à la maison, merci pour la recette :)
gros bisous
Elles sont extra ces petites brioches fourées à la viande. J'aime beaucoup cette recette si originale.
Bonne soirée, Doria
Bonsoir Murielle, je viens de voir sur la table monde les paaves j'imaginais que la farce était sucré/salé un peu à la façon d'un porc au caramel (ça doit être pas mal ça pour une idée de recette hihi) en tout cas ta recette est super tentante, bisous
coucou teddy, kouaaa tu m'as pas invitée, roooo là j'suis déçue, déçue lollll gros bisous
Bonsoir Doria, je te remercie, gros bisous
hann j'aime bien les brioches asiatiques à la viande humm miammmm joe
bonjour Joelle, rooo que tu es gourmande hihi bisous
Ah la voilà la fameuse recette des brioches vapeurs! Je vais m'empresser de la réaliser, peut-être en modifiant la farce. Mais promis je vais essayer de faire ça ce mois-ci et je ferai un bel article dans lequel je ne manquerai pas de te citer, si tu vois ce que je veux dire ;) désolé je n'ai pas pu m'en empêcher... hihi Gros bisous
Vu Marie lolll bisous
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