vendredi 26 septembre 2008

Panna cotta fraise tagada

Petites verrines gourmandes pour un panna cotta régressif. Qui n'a pas eu le bout des doigts rougit par les fameuses fraises tagada ! c'est une petite douceur simple accompagné de petites brochettes de bonbons vous aurez un succès fou auprès des plus jeunes... mais aussi des grands !!



Ingrédients :

  • 75 cl de crème fleurette
  • 75 cl de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 12 fraises tagada
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c à c de colorant rouge


Préparation :

  • Dans un bol d'eau froide placez vos feuilles de gélatine
  • Pendant ce temps, dans une casserole, mettre la crème, le lait et les fraises tagada sur feu moyen jusqu'au moment où l'on ne voit plus les fraises
  • Sortez la casserole du feu puis mettre le colorant et la gélatine, mélangez
  • Remplir vos verrines, j'ai fait une dizaine de verrines. Placez celle-ci au réfrigérateur pendant deux bonnes heures
  • Pour la décoration, faites des petites brochettes de bonbons avec des cures dents sans oublier de découper les petits bouts pointus pour vos loulous

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Un régal pour les yeux et pour les papilles aussi ! ;o)

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Très jolie couleur !

Anonyme a dit…

Oh!! jolie verrine! de quoi retourner en enfance le temps du dessert ;)

Agnès a dit…

Bonsoir Sylvie, difficile de les regarder seulement hihi gros bisous

Merci Philo, bonne soirée

Il ne manque que les roudoudous sève hihi bonne soirée

Anonyme a dit…

trop joli et crocro bon. je copie/colle sur mon zoli cahier de recettes. merci ma belle!