mardi 16 septembre 2008

Mardi ce n'est pas raviolis.... mais Cannellonis !!!!

C'est une petite recette toute simple que j'ai trouvé sur le magasine "guide cuisine" de ce mois-ci. Comme j'avais tous les ingrédients, ça tombait à point nommé, l'odeur qu'il avait dans la cuisine pendant la cuisson au four était terrible, j'étais hypnotisée pas le parmesan qui fondait sous mes yeux, un vrai régal !!!

Ingrédients :

  • 4 steaks hachés de boeuf soit 400 g de viande
  • 12 cannellonis
  • 1 carotte râpée
  • 80 g de parmesan (ou de gruyère râpé)
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • 400 ml de coulis de tomate
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

  • Hachez l'ail, l'oignon
  • Dans une grande poêle , mettre de l'huile d'olive puis colorer le boeuf que vous aurez coupé en petit dés
  • Ajoutez la carotte râpée, l'oignon, l'ail tout en remuant pendant 2 minutes
  • Versez 20 cl de coulis de tomates puis salez et poivrez. Laissez 15 minutes sur feu doux
  • Faites cuire les cannellonis dans de l'eau bouillante pendant 10/15 minutes selon la marque que vous utiliserez
  • Égouttez les puis laissez refroidir
  • Chauffez le four th 7, j'ai une fonction gratin sur mon four qui convient très bien pour ce genre de plat si vous aussi n'hésitez pas, c'est extra !
  • Garnissez vos rouleaux, avec une petite cuillère ça va pas trop mal
  • Disposez vos cannellonis garnis dans un plat à gratin puis versez le reste du coulis
  • Enfin, le plus important... parsemez de parmesan, sans modération... je comptes sur vous hihi
  • Glissez au four pour 8 minutes dans mon cas, par contre sur le magasine il conseil 15 minutes

9 commentaires:

  1. Ooooh, miam, j'adore ça, surtout lorsqu'il fait pas bien chaud dehors! Très beau!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  2. miam, des cannelonis à la bolognaise : j'aime beaucoup...

    RépondreSupprimer
  3. Merci Rosa, le parmesan fondu c'est super bon y a rien à dire hihi gros bisou

    bonsoir clémence, rooo moi aussi je me suis régalée, gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. OOOOOoooooh ben voilà pourquoi mes cannelloni n'étaient pas bons: je ne les avais pas cuits à l'eau avant (ce n'était pas marqué sur le paquet) !

    Il t'en reste un peu ?

    RépondreSupprimer
  5. Coucou Nolwenn, moi aussi j'ai vécu cette aventure, je les trouvais super croustillant hihi gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. hum j'adore ta recette!

    RépondreSupprimer
  7. En fait c'est plus facile de les remplir quand ils sont crus en mettant un bout de papier alu à l'autre extrémité;).Les pâtes séches ont besoins de plus d'eau que les fraîches, faîtes une sauce beaucoup plus liquide que d'habitude et cuire plus longtemps au four.Piquer au couteau comme un gâteau pour verifier la cuisson. Et surtout ne les consommées tout de suite!! laissez les un peut "pomper" le trop de jus restant.
    Mais les votres n'en reste pas moins trés appétissantes!
    Ce site est toujours aussi frais!
    Les photos toujours aussi belles.
    ...Et les textes !!...que du bonheur!
    J'èspère que vous êtes bien installée Agnes :)
    Le bonjour du Taillan

    ysis

    RépondreSupprimer
  8. rhaaa z'en veux !! elles donnent vraiment trop envie tes cannellonis, vais négocier ca avec ma mere ^^
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  9. Rooo BONJOUR Madame Isys, comment allez vous ? C'est bien pour ça que vous me manquez, vos bons conseils !!! Dès que je peux je passes vous faire un p'tit coucou, Merci pour votre recette, la prochaine fois je tentes la chose hihi Merci encore Très gros bisous à ma dame traiteur !!!!!

    Coucou Teddy, bonne négociation hihi gros bisous

    RépondreSupprimer