Promenons nous dans les bois
Pendant que les cèpes sont là
S'ils y étaient
ont les mangerais
et comme ils sont là.....
Roooo la bonne surprise qu'il avait là dans les bois.... des cèpes ! J'étais partie pour trouver des girolles quand mon monsieur m'a mis le nez sur une dizaine de gros cèpes qui n'attendaient que mon panier.
Omelettes aux Cèpes
Ingrédients :- 4 gros cèpes coupés en dès
- 9 oeufs
- 2 gousses d'ail hachés finement
- 1/2 botte de persil haché finement
- huile d'olive
- beurre
- sel
Préparation :
- Dans un premier temps on fait chauffer une poêle avec de l'huile d'olive sur feu vif, quand c'est chaud, vous mettez vos cèpes préalablement coupés en dès
- Faites remuer régulièrement votre poêle pour que les cèpes n'accrochent pas à la poêle, toujours sur feu vif puis quand ils prennent une jolie couleur dorée, vous mettez l'ail, le persil (la moitié car l'autre moitié ira rejoindre vos oeufs) et le sel selon un dosage qui vous conviendra, laissez cuire encore 10 bonnes minutes tout en remuant
- Dans un saladier vous cassez vos oeufs, incorporez le persil et fouettez
- Dans une poêle qui pourra aller au four, vous mettez un peu d'huile d'olive puis du beurre, mettre les cèpes et recouvrir avec les oeufs battus, tout ça à feu moyen
- Quand l'omelette devient consistante, vous mettez votre poêle au four 10 minutes à 200°
- Il ne reste plus qu'à servir vos convives, en accompagnant votre plat d'une petite salade de mesclun, c'est très bon ! bon appétit
quel bonheur!!!! si je savais les trouver les cèpes! c'est trop bon surtout en omelette!
RépondreSupprimerrooo moi aussi je peux passer dix fois devant sans les voir hihi heureusement que mon monsieur à l'oeil parce que s'il n'y avait que moi j'irais au rayon surgelé pour pouvoir en manger lolll bisous
RépondreSupprimerohlala des cepes deja !! ton omelette me fait rever... j'imagine les odeurs et le gout huuuum ! :) entre les balades et la cuiellete de champignons c'est un vrai bonheur le bassin dis donc^^
RépondreSupprimeravec un peu de retard un joyeux anniv' à ton p'tit loulou !
gros bisous
Que les j'aime les champignons, surtout les cèpes !!! Pourtant dans les bois, par chez moi, ils ne sont pas encore là. Il va falloir que j'attende encore un peu pour en manger.
RépondreSupprimerTon omelette est sublime et bien délicieuse.
Bonne rentrée, Doria
Lanton dévoile c est charme en t offrant des cépes, c est bien hein d habiter prés des bois lol
RépondreSupprimerla caille
alors nous, pas encore de champignons.... je sais, il fait si beau à Bordeaux que tout pousse très vite. Je la sens cette omelette et je salive.
RépondreSupprimerCoucou teddy, la prochaine fois je te fais une poche au congélos qui t'attendra hihi bisous
RépondreSupprimerbonjour doria, ils ne vont pas tarder j'en suis sûr, en attendant cela te prévoit de belles balades en forêt, gros bisous
coucou karine, et ben si tu viens je te montres mes coins, ahh bien oui ma p'tite dame j'suis comme les anciens j'ai mes coins hihi bisous
bonjour nathalie, ce matin le soleil était magnifique puis cette après midi, il fait gris avec un peu de pluie !! je guettes les girolles hihi gros bisous
rhooo la veinarde , des cépes !!!!!!! avec les morilles mes deux champ préférés !!! joe
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