samedi 30 août 2008

Moelleux aux chocolat recouvert de Mascarpone et de Caramel

Petit bébé a eu deux ans hier, je crois que je vais devoir l'appeler grand bébé à force lollll


Pour cette journée spéciale nous voulions lui faire plaisir, et si il y a bien une chose qu'il aime plus que tout ce sont les poissons alors quoi de mieux que l'aquarium de la Rochelle pour qu'il puisse les regarder. A ma grande surprise, la grosse tortue de mer à eu beaucoup plus de succès que les requins, personnellement j'ai complètement craqué sur des bébés sèches, c'est super mignon (et en salade qu'est ce que ça doit être bon lollll je rigoles hihi)


Dans la serre de l'aquarium il y avait ce magnifique spécimen d'orchidée dont le fruit est la gousse de vanille (Guénola j'ai bien pensé à toi en la voyant !!!)

Pour revenir de la Rochelle, nous avons pris le bac qui partait de Royan pour accoster au Verdon, la balade est courte 30 minutes mais je vous assure quelle a fait la joie de mes loulous. Au loin nous pouvions apercevoir le phare de Cordouan


De retour à la maison, le temps des choses sérieuses était venu... Bougie, gâteau et bien sûr cadeaux.





Moelleux au chocolat recouvert au Mascarpone

Ingrédients :

  • 25 g de cacao en poudre
  • 170 g de beurre ramolli
  • 220 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 c à s de miel
  • 190 g de farine à levure incorporée
  • 125 ml de lait
  • 250 g de mascarpone
  • 300 ml de crème épaisse
  • caramel liquide

Préparation :

  • Préchauffez le four th 6 (180°)
  • Graissez et farinez un moule de 20 cm de diamètre
  • Mélangez au fouet le sucre et les oeufs, puis le cacao, le beurre, le miel, la farine et enfin la farine jusqu'à ce que le mélange devienne homogène
  • Versez le mélange dans le moule, cuire une heure au four
  • Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler
  • Pendant ce temps préparez votre glaçage, dans un saladier fouettez le mascarpone et la crème au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange adhère au fouet
  • Garnir votre gâteau du glaçage puis recouvrir celui-ci de caramel
  • Passez la pointe d'une brochette pour obtenir un effet marbré puis laissez 1 heure au réfrigérateur

Source : "Gâteaux simplissimes" aux éditions Marabout

8 commentaires:

Anonyme a dit…

Bon anniversaire à ton loulou et j'espère qu'il a apprécié ce merveilleux gateau! une tentation terrible.

Anonyme a dit…

Bon anniversaire à ton fils ! ;) Il a dû se régaler avec ce beau gâteau ! ^^

Anonyme a dit…

Très tentant ce gâteau!! Ton fils a du se régaler, bon anniversaire à lui!!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Trôôôp bôôôô et bon! Joyeux anniversaire à ton fils!

bises,

Rosa

Anonyme a dit…

je le crois pas, je viens sur ton blog et a ma grande surprise tu as mis ton blog a jour !!!!!!!
et mm pas tu préviens ta coupine que tu as internet grrrrr....
moi qui me languis d avoir de tes nouvelles.
karine

Agnès a dit…

Merci Nathalie, je te souhaite une très bonne soirée, gros bisous

bonsoir Amélie, je te remercie, on s'est bien régalé hihi bisous

Je te remercie Sève, très bonne soirée, bisous

bonsoir Rosa, merci beaucoup, gros bisous

Coucou ma karine, roooo je m'excouse, je ta pas prevenu que l'internet est revenu, on sent que c'est la fin des vacances pour les mamans (j'suis sur les rotules hihi) gros bisous

Anonyme a dit…

bébé grand a des yeux aussi craquants que le moelleux coulant de mascarpone !!!!!! (les yeux bleus sont les plus beaux )(hihi je sais de quoi je parle) joe

Anonyme a dit…

Bon anniversaire à ton fils... tes photos me rappellent bien des souvenirs, j'ai passé mes vacances au Verdon sur Mer. Et j'ai pris le bac... Bises !