vendredi 18 juillet 2008

Panna Cotta aux bonbons à la Banane façon crème Brûlée



C'est en faisant une petite visite virtuelle à Chrystel du très jolie blog "Entre rire et cuisine" que je suis tombée sur sa recette de Panna cotta aux bonbons à la banane, tout de suite j'ai eu envie de la faire, résultat... un délice ! C'est en voyant mon monsieur sortir mon p'tit chalumeau et la cassonade que je me suis permise de décliner son dessert en faisant un hybride entre le panna cotta et une crème brûlée. Un couche de caramel croquant sur ce succulent dessert , c'est terrible !!! On peut parler d'un travail d' équipe lolllll




Ingrédients :
  • 250 ml de crème liquide 40% mg.
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 19 bonbons à la banane (j'en ai mangé un hihi)
  • sucre cassonade

Ce petit chalumeau est bien pratique !!!



Préparation :

  • Dans un bol d'eau froide, mettre la feuille de gélatine pour la faire ramollir
  • Dans une casserole, mettre la crème, le lait et les bonbons sur feu moyen tout en tournant (comme l'indique Chrystel, soyez vigilant les bonbons fondent rapidement) jusqu'au moment où le mélange frémit
  • Hors du feu mettre la gélatine dans la casserole tout en remuant
  • Versez dans des coupes où dans des pots à yaourts, avec ces quantités j'ai fait 4 gros yaourts et 2 petits pots de crèmes
  • Au frigo pour 2 heures
  • Versez 1 c à s de sucre cassonade sur chacune de vos crème, avec le chalumeau faites dorer

Il ne reste plus qu'à vous régaler !!!

Merci Chrystel pour ta recette !!!!

16 commentaires:

Anonyme a dit…

parfait !! j'adore!!!

Agathe a dit…

Et une occasion de sortir le chalumeau !

Miam la banane !

Agnès a dit…

Bonjour hanane, je fais un deal avec toi, échange non pas une mais deux petite crèmes contre une petite tarte framboises et citron sur sablé breton, pas mal l'échange lolll gros bisous

Bonjour Agathe, tu as la "cream torch" ? elle est trop mignonne, tu as raison toutes les occasions sont bonnes hihi gros bisous

Rosa's Yummy Yums a dit…

Rrrhhhooolala, je craque devant ces superbes crèmes brûlées!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

J'adore le gout de ces petits bonbons !!! Gourmande, va !!

Agnès a dit…

Bonsoir Rosa, merci pour ton petit mot, très bonne soirée

Coucou Jess, j'avoue je n'y résiste pas hihi gros bisous

Doria a dit…

Une crème brulée superbe !!!! et tes photos, j'adore ! Avec le goût de la banane, cela lui apporte une touche de nouveauté que j'apprécie.
Bisous et bon samedi, Doria

Agnès a dit…

Bonsoir Doria, je vais essayer avec les fraises tagada, ça devrait être sympa aussi hihi je te remercie, bisous et surtout très bon dimanche

Anonyme a dit…

coucou Douce Agnès. Un gentil voisin m'a donné ses codes d'accès dont j'ai de noveau internet mais n'afrive pas à envoyer de mail. mille mercis pour ton envoi.... tu es un Amour! et encore une recette "mortelle" ! Comme je clic de nouveau, mon voisin va en profiter mardi de cette bellecrème brulée mais ce sera sans le chalumeau. Je t'embrasse

Agnès a dit…

Ohhh super tu l'as reçu, c'est génial !!! amuse toi bien, je suis sûr que tu vas nous faire des recettes extra, gros bisous, bon dimanche Nathalie

canelé a dit…

Merci pour ton petit mot. Tu as bientôt fini les cartons ? bonne semaine Bisous

Agnès a dit…

bonjour canelé, il me reste la pièce la plus importante à mettre en carton... ma cuisine et tout mon bazard qu'il y a dedans lolllll gros bisous

Chrystel a dit…

Agnès, je suis ravie de découvrir ta déclinaison en crème brûlée de ma petite recette. J'espère que vous vous êtes bien régalés. Merci beaucoup du clin d'oeil. C'est toujours très sympa d'avoir un retour sur les recettes que l'on réalise.
PS : je reviens tout juste de vacances et le retour aux gamelles est difficile. hi hi!!

Bises
Chrys

Anonyme a dit…

cette petite crème a l'air succulente!

Anonyme a dit…

c'est sympa de cuisiner avec des bonbons ! et ca rend super bien tes panna cotta facon creme brulée :)
gros bisous
... t'as pas brulé la maison ca va !? hihi ;)

Agnès a dit…

Bonjour Chrystel, je te confirme que tes petites crèmes ne sont pas restées longtemps dans le frigo hihi, merci à toi, gros bisous

bonjour helene, je te remercie, gros bisous

Dis donc Mr teddy tu serais pas du côté d'éric quant à mes aptitudes à faire n'importe quoi avec ma cream torch, non mais bande de garçons pfuiiiiii lollllll gros bisous