mercredi 25 juin 2008

Y a du soleil au fond de mon siphon !!!


ce dessert se nomme Soleil des Îles, comme il fait beau, que le soleil veut bien rester aujourd'hui sans trop brûler les bouts de nez, c'était le moment pour un premier essai siphon. il fallait quand même que je le sorte de l'emballage pour l'essayer, pour une première fois le plus simple c'est avéré surprenant, je ne m'attendais pas à cette texture toute pleine de bulles, une mousse à la fois dense et aérienne. Un fondant en bouche incomparable, je m'attendais à quelque chose de gluant, ça n'a pas du tout été le cas.



Ingrédients :

  • 3 feuilles de gélatine
  • 12 cl de jus d'ananas
  • 20 cl de jus de mangue
  • 20 cl de nectar de banane


Préparation :

  • Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide quelques minutes
  • Faites chauffer pendant ce temps sur feu doux 60 ml de jus d'ananas dans une casserole
  • Pressez les feuilles de gélatine ramollies, essorez les et faites les fondre dans le jus d'ananas chaud en mélangeant à l'aide d'un fouet
  • Dans un grand saladier, versez le jus d'ananas, le jus de mangue et le jus de banane
  • Incorporez la gélatine dissoute
  • Versez dans le siphon
  • Vissez l'une après l'autre les cartouches de gaz puis secouez
  • Placez 4 heures au réfrigérateur
  • Faites un petit essai dans un verre avant de vous lancer, ça vous donnera une idée

Cette recette vient de cet ouvrage très instructif qui contient toutes sortes de recettes sucrées et salées. D'ailleurs une petite astuce gain de temps y est signalé quant à obtenir un résultat plus rapide le conseil est de placer votre siphon ouvert dans le réfrigérateur avant de le remplir.

10 commentaires:

Doria a dit…

Un dessert plein de douceur. Je n'ai pas de siphon, quel dommage !
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

superbe comme dessert! j'hésite depuis plusieurs mois à acheter de siphon.... cela me donne envie.

Anonyme a dit…

Quand j'aurais retrouve du boulot, je m'offre un siphon:(

Anonyme a dit…

superbe coupe !biises

Agnès a dit…

Bonjour Doria, je ne l'ai que depuis quelques jours mais je penses que je vais bien m'amuser hihi gros bisous
Bonjour Nathalie, si tu veux pour faire un essai je t'envoi le mien par la poste, comme ça tu pourras voir si effectivement ça te branche, on fait comme ça ? gros bisous
bonjour lolotte, roooo mince une fois que nathalie l'aura essayé, je te le fais parvenir, je vois que ça. Attention la démarche est sérieuse !! gros bisous
bonjour mickymath, je te remercie, gros bisous

Anonyme a dit…

super les saveurs ca devait etre délicieux :) et coté texture curieux de savoir ce que ca peut donner mais ta description est tres tres tentante !
gros bisous

Sha a dit…

Je me vois déjà en faire autant, va falloir que je me "force" à utiliser de la gélatine !

Agnès a dit…

bonsoir sha, et avec l'agar agar ça devrait le faire, tu crois pas ? il faut que j'essaie ça, je te dirais, bisous

Anonyme a dit…

Un petit coucou en passant pour te souhaiter un super week-end. Aura-t-on le soleil ? Je pense que oui.

Agnès a dit…

Bonjour Eleonora, mais bien sûr qu'il va être présent le soleil, c'est le moment des kermesses hihi il n'a pas le choix le soleil même caché il faut qu'il soit là lolll bisous bon week end à toi