Ma première orange de mon petit oranger, cela fait 5 mois que je le couve avec tendresse, je le protège de tous les prédateurs (mes enfants hihi), des gelées (je le sors, je le rentre, bref je le promène partout lol). Et me voilà récompensée, enfin ! ma première orange comestible. Comme je n'en avais qu'une je me suis dit qu'intégrer le zeste puis le jus dans un tendre gâteau fromager serait plutôt pas mal. Le résultat était onctueux !!!
Ingrédients :
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 1 c à s de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 50 g de maïzena
- 50 g + 50 g de sucre en poudre
- Le zeste d'une orange et son jus
Préparation :
- Dans un saladier, écrasez grossièrement le chèvre à la fourchette
- Ajoutez 3 jaunes et 2 oeufs entier, mélangez au fouet jusqu'à ce que la pâte devienne lisse
- Ajoutez le sucre vanillé, 50 g de sucre, le zeste et le jus de l'orange puis la maïzena, mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène et sans grumeaux
- Préchauffez le four th4
- Dans la cuve du kitchenaid, mettre les blancs, le sel puis vitesse 10
- Versez le sucre tout en laissant l'appareil fonctionner jusqu'à obtenir des blancs lisses et denses
- Mettre deux cuillères à soupe de blancs d'oeufs dans le premier saladier, mélangez vigoureusement
- Incorporez le reste des blancs en tournant doucement votre spatule, puis versez votre préparation dans un moule à bord haut de 17/18 cm
- Cuire pendant 45 minutes, le gâteau va gonflé puis quand vous le laisserez refroidir au frigo il dégonflera, je sais dommage ! mais le plus important est qu'il garde sa texture, son moelleux, chose faite !!!
Source : magasine "Avantages"
7 commentaires:
et meme un grand CHEESE pour ton cake, j'en meurs d'envie !
Bonjour Salwa, merci pour ton message lol gros bisous et surtout très bonne journée
Je gouterai bien tout de suite ---
Bonjour Jess, tout de suite là maintenant ? ok, mais... j'échange avec ta tarte au chocolat au lait et caramel, c'est un bon compromis n'est ce pas ? lol bonne journée gros bisous
J'imagine très bien ta joie devant cette orange que tu as si amoureusement bichonné. Ton cheesecake doit être très bon et doit se laisser manger sans faim.
Bisous, Doria
génial de pouvoir cuisiner avec ces propres produits ! j'ten prendrais bien une p'tite part :)
gros bisous
..et si je mets des yaourt de chèvre à la place du fromage de chèvre?j'adore cette recette..
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