Ingrédients :
- 50 cl de lait entier
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
- Dans une casserole, mettez 100 g de sucre, l'eau et le sel sur feu moyen. Faites blondir le caramel (attention ! pas brûler hihi) et le répartir dans vos 6 ramequins
- Préchauffez le four th 5
- Dans une autre casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux
- Dans un saladier, battez les oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ôtez la gousse de vanille
- Versez le contenu de votre saladier dans la casserole de lait tout en mélangeant
- Répartissez dans les ramequins
- Disposez les ramequins dans un plat allant au four. Ajoutez l'eau chaude dans le plat de cuisson pour le bain marie
- Enfournez et laissez cuire 30 minutes
- Attention, en sortant le plat du four de ne pas vous brûler avec l'eau chaude, attendez quelques minutes avant de sortir vos crèmes avec un gant protecteur, laissez refroidir !!!
J'ai eu un petit couac sur cette recette car une petite couche de caramel c'est figé sur le fond de mes pots, si quelqu'un a une astuce pour que tout le caramel reste liquide, je prends !!!
Super tentante cette petite creme !! Humm
RépondreSupprimerMerci Jess, je t'avoue qu'elles n'ont pas fait long feu dans le frigo hihi gros bisous, bonne soirée
RépondreSupprimerMerci pour ton message et bonne fin de journée bises
RépondreSupprimerBonne soirée à toi canelé, gros bisous
RépondreSupprimerje vais faire comme les ados : trop mortel ta crème!!!! je sens que je vais faire des heureux
RépondreSupprimerEt tu sais quoi !! moi je kiff trop ton nouveau tablier avec le petit coeur, il est trop d'la balle (ta vue la réponse de jeun's lol) gros bisous
RépondreSupprimertres tentantes tes cremes !! avec cette petite saveur de vanille ca doit etre vraiment délicieux
RépondreSupprimergros bisous
Tout simplement irrésistible..... et je n'ai pas résisté : la recette est déjà imprimée et sera sûrement testée très vite.
RépondreSupprimerLes photos sont tellement belles et tentantes !
Michèle
Superbe, ca a l'air délicieu!!
RépondreSupprimer(je t'ai citée, viens vite voir!)
Cette crème est très gourmande !!! Je salive devant mon Pc ! j'imprime ta recette.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Merci Loupiti pour ton petit mot, comme il me fait plaisir celui là de petit mot, tu peux pas savoir hihi gros bisous
RépondreSupprimerMerci Miechambo pour ton message c'est très encourageant, bonne journée
Ohlala claire comme je suis contente d'avoir de tes nouvelles, je viens de ce pas te voir ! gros bisous
Rebonjour Doria, merci, très bon lundi à toi et encore joyeux anniversaire a ton monsieur !!!
toujours superbe tes photos, encore une de tes recette à tester et là je crois que mes filles vont être contentes. MERCI
RépondreSupprimerBonsoir Loloblue, ça me ferait très plaisir que tes louloutes se régalent ;-) je te remercie, gros bisous
RépondreSupprimerBonsoir Loloblue, ça me ferait très plaisir que tes louloutes se régalent ;-) je te remercie, gros bisous
RépondreSupprimerje viens de l'imprimer...hum j'en salive d'avance..bisous
RépondreSupprimernanou (trop débordée en ce moment pour poster ses petites recettes ;-)
vas voir la http://cuisinedessouris.canalblog.com/ tu y trouveras ta recette! c'était excellent et le caramel liquide, bien comme tout. Ce fut un succès! merci à toi
RépondreSupprimerBonsoir Nanounette, Merci !!! ça me fait très plaisir que la recette ai eu du succès hihi. Je ne connaissais pas "la cuisine des souris", merci pour cette découverte !!! gros bisous
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