mardi 14 août 2007

Pâtes aux Tomates et Thon


Ingrédients :

  • 1 oignon moyen finement haché
  • 1 poivron rouge , épépiné et coupé en petit dés
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 150 ml de bouillon de poule dégraissé
  • 400 g de tomates coupées en petits dés
  • 1 c à s de purée de tomates
  • 2 c à c de sucre en poudre
  • 1 c à s de basilic frais ciselé
  • 500 g d'oreillettes
  • 400 g de thon en boîte
  • 2 c à s de câpres

Préparation :

  • Mettre l'oignon, le poivron rouge et l'ail dans une casserole. Mouillez avec le bouillon et laissez cuire 10 min pour qu'il réduise presque entièrement
  • Ajoutez les tomates, la purée de tomates, le sucre et le basilic. Salez et poivrez, puis laissez mijoter pendant 30 min jusqu'à épaississement de la sauce (ne pas oublier de remuer)
  • Pendant ce temps faites cuire les pâtes
  • Incorporez le thon et les câpres à la sauce que vous laissez 5 min à cuire
  • Servez... Bonne appétit et surtout profitez bien du 15 juillet !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

hummmm, j'imagine que cette recette de pâtes doit être très bonne

Agnès a dit…

Je te remercie pour ton petit mot ça m'a permis de découvrir ton très jolie blog, bonne soirée