PÂTE A TARTINER CHOCOLAT NOISETTES MAISON
C'est une version légèrement différente de ma recette habituelle. La grande nouveauté, c'est le fait de le faire au thermomix qui j'avoue est un gain de temps non négligeable. Petit truc et astuce, mettre la pâte en pot tout de suite tant qu'elle est encore chaude, c'est plus facile car en refroidissant elle se fige et c'est plus délicat à la sortir du bol Pour cette recette, j'ai pris des noisettes entières avec la peau que j'ai faite torréfiée, pour l'enlever facilement, il suffit juste de mettre tes noisettes dans un torchon puis bien frotter, le tour est joué ;) Bonne journée !
INGRÉDIENTS pour 1 pot :
- 70 g de noisettes entières
- 200 g de chocolat au lait
- 100 g de lait concentré sucré
- 50 g de beurre
- 40 g de lait
PRÉPARATION :
- Dans un plat allant au four mettre vos noisettes à 200°C pour 10 minutes
- Laissez refroidir puis frottez dans un torchon pour enlever la peau
- Mettre dans le bol du thermomix 10 secondes vitesse 9
- Ajoutez le chocolat au lait puis mixez 10 secondes vitesse 8
- Mettre le lait concentré sucré, le lait, le beurre puis chauffez à 60° vitesse 2 pendant 6 minutes
- Mettre le mélange obtenu dans un pot puis le placer au frigo
Source : recette site internet thermomix
2 commentaires:
Cette pâte à tartiner m'a l'air d'être une véritable tuerie...
merci :)bonne journée
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