lundi 16 novembre 2009

Magrets de canard aux figues


C'est une recette que j'ai faite lors de l'atelier de Conforexpo ce week-end. Je ne t'en dis pas trop... Suite au prochain billet :)


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 magrets de canard
  • 8 figues fraîches
  • 25 g de beurre
  • 2 belle cuillère à soupe de miel d'arbousses (ou miel d'accacia)
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • sel et poivre du moulin
Préparation :
  • Quadriller la peau des magrets en l'entaillant légèrement au couteau sans abîmer la chair
  • Les faire cuire dans une poele anti-adhésive d'abord 7 minutes côté peau puis 3 minutes côté chair
  • Pendant ce temps, lavez et essuyez les figues, les couper en deux.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse pour y faire revenir les figues
  • Dans un bol, mélangez le miel, le vinaigre balsamique et le gingembre en poudre
  • Ajoutez cette sauce dans la poele et laissez mijoter 5 minutes en remuant les figues pour qu'elles s'imprégnent bien de la sauce
  • Quand les magrets sont cuits, les placer dans une papillote de papier aluminium une dizaine de minutes pour finir de cuire la viande à coeur
  • Découpez les magrets de canard en tranches, les repartir dans les assiettes, disposez à côté 4 demi figues et nappez de sauce
  • Servir aussitôt

2 commentaires:

Maïlys a dit…

je veux encoooooooore des figues!
et du magret aussi
et du foie aussi
et...

^_^
j'attends le prochain billet avec impatience!

Agnès a dit…

Et moi c'est toi que je veux pour m'apprendre à tricoter bouhouhou alors avec beaucoup d'impatience j'attend ton retour ^^ bisous