Martha Stewart a encore frappée, cette fois je me suis lancée dans la confection de petits biscuits sablés à l'extrait de vanille qui se nomme Spritz qui ont la forme d'une couronne selon l'auteur du livre de la bible des tous petits gâteaux. Avec ma nouvelle presse à biscuits dans les mains il m'a été impossible de rester sur ma faim et, de ne faire qu'une seule forme ;) D'autant qu'il fallait que je me remette de l'après-midi que nous avions passé avec Marie à essayer de faire quelque chose de mon ancienne presse à biscuits (paix à son âme) qui je dois dire à usé notre santé mentale à toutes les deux puisque nous avons eu un mal fou à en faire quoique ce soit d'où mon nouvel achat. Ces petits biscuits sablés sont fins, assez solide pour être emballés dans des sachets et être offerts, le petit goût de cannelle vous séduira, j'ai fait la recette à l'identique seul la qualité du beurre diffère puisque j'ai utilisé du beurre salé, je vous invite à en faire de même, c'est un bonheur de retrouver le croquant de la fleur de sel sous les quenottes. Ces biscuits se conserve 4 jours dans une boîte hermétique s'ils arrivent jusque là ;)
Ingrédients :
Ingrédients :
- 500 g de farine T 55
- 2 gousses de vanille
- 200 g de sucre en poudre
- 350 g de beurre salé (dans la recette de base il y a 350 g de beurre et 1 c à c de sel)
- 2 gros jaunes d'oeufs
- mélange à saupoudrer sur vos biscuits cuits : 1 c à c de cannelle + 1 c à s de sucre en poudre
- Préchauffez le four à 180°C soit th 6
- Mettre le beurre à température ambiante pour qu'il ramollisse
- Fendez les gousses de vanille en deux et récupérez les graines avec la pointe d'un couteau
- Dans le bol d'un mixeur, mettre les graines de vanille dans le sucre, mélangez environ 3 minutes
- Dans le bol d'un robot type kitchenaid mettre votre sucre puis le beurre jusqu'à ce que la préparation blanchisse et soit mousseuse (utiliser le fouet)
- Ajoutez un jaune d'oeuf, mélangez puis le second jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé à la préparation
- Ôtez le fouet puis mettre le crochet, c'est le moment d'incorporer la farine petit à petit, mélangez à petites vitesses. Votre pâte doit être homogène et lisse.
- Faites une boule que vous placez sur un papier sulfurisé
- Préparez vos plaques pour la cuisson, n'utilisez pas de papier cuisson car la pâte n'adhère pas sur celui-ci, votre pâte restera collé sur l'appareil. Après plusieurs tentatives, j'ai opté pour le silicone, c'est l'idéal mais n'ayant qu'un seul tapis, il a fallu trouvé une solution et je dois bien dire que la feuille d'aluminium n'est pas mal du tout, seul hic tenir le papier aluminium quand on utilise la presse pour que la pâte adhère à celui-ci
- Remplir votre presse à biscuit de pâtes mais, pas complètement il ne faut pas qu'il y en ai trop à l'intérieur sous peine d'avoir trop de pression et d'obtenir de petits tas sans formes
- Pressez les biscuits sur les plaques en les espaçant, faites cuire 10/12 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés
- Pendant ce temps, mélangez la cannelle et le sucre. Saupoudrez ce mélange sur les biscuits chauds
17 commentaires:
Ohhh les " bôs " gâteaux, ils sont effectivement parfait pour le thé.....
bonne après midi !!
bisous
manue
on a envie d'un the subitement!!
et avec le café, on peut? ils ont l'air délicieux!
Ils paraissent tellement croustillants. J'en aurai bien croqué un ou deux.
A bientôt.
pouvoir faire de jolis gâreaux cette presse est terrible !
me revoilà enfin...presse à gâteau en main...y'a plus qu'à !
pleins de bisous
sand
je viens de lire les ingrédients...et je me demande ce que tu vas bien pouvoir faire des blancs ????? lol
si t'as besoin d'aide pour des oreilles de mickey ...tu m'appelles ...y'a que moi qui sait faire ...j'arrivvvvvvvvvvvvve !
Ca y est je l'ai, je l'ai!! Je vais essayer de me trouver un moment dans le weekend pour tester la bête, non sans une petite pensée pour cette après-midi où nous avons imploré en vain la grande prêtresse Martha! Gros bisous Agnès
PS: Très judicieux la remarque de Sandrine, il ne faudrait pas laisser perdre des blancs d'oeufs...
trop de la balle cette presse ! waouh ...ça s'appelle un super investissement ! et ta recette ?
di vi ne ment ....SUBLIME !!!!!
merci agnès !
Coucou manueB, je te remercie, bonne soirée, bisous
Tiens tu as raison je vais m'en faire un hihi bisous
Rho oui bien sûr yo, avec un café cela va très bien ;)) bisous
Ils ont une texture impeccable, pas trop mou mais pas trop croquant non plus ;) bisous
J'avoue mamie caillou, c'est un bon outil hihi bisous
AH ouf sandrine j'ai eu peur qu'il n'y en ai plus tant mieux, sans te manquer de respect bien sûr tes macarons ne ressemblent pas à des oreilles de mickey... désolé sandrine :( ils ressemblent au barbapapa lollll par contre tes petits biscuits sont parfait !!!
c'est à martha qu'il faut dire merci hihi bisous bon dimanche
Yesss tu l'as Marie !!! Rhooo vous voulez vraiment que l'on se relance tout de suite dans le macaron pfuiiii ils vont me rendre zinzin à force de craqueler ces maudits macarons, bon ok mais c'est parce que je vous adore... tout le monde garde ses blancs et s'arme de sa poche à douille, prochaine tentative à la maison sous le contrôle de maître Teddy hihi bisous, bon dimanche à toutes les deux ;)))
ces petits biscuits ont du partir rapidement!!!
je vais vite foncer m'acheter ce livre car il soit etre genial et gateaux me donne tres envie
fan de cannelle, avec le the ce doit etre terrible!!
Très chouette cette presse, je l'ai vue effectivement chez Liddl la semaine dernière.
Tes biscuits sont très réussis.
Très rapidement hihi bisous pupuce
Il est très bien ;) c'est que du bonheur pour gourmande hihi bisous
Ils sont parfait avec un petit thé parfumé à la mangue ;) bisous
Merci Christelle, je dois avouer que cette presse fonctionne vraiment bien, pour ma part un bon achat ;) bisous
je viens de me servir chez Coriandre mais je t'en prends un aussi pour comparer...
bonne fin de journée
j'suis d'accord avec toi, les miens sont meilleurs loll râle pas coriandre rhoooo hihi bisous choupette88
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